TOEFL FREE Sample Test

Take a TOEFL Sample Test for FREE

Introducing TOEFL, Get Results for Reading and Listening, Practice Speaking and Writing. Unlimited access.


Start Now
TOEFL Practice Tests

Practice with Scored TOEFL Tests

Take realistic TOEFL tests scored by real tutors. All questions are marked and explained. Extensive feedback and guidance for Speaking and Writing sections is provided.


Start Now
Mini TOEFL Practice Tests

Practice with Mini TOEFL Tests

Save time by taking shorter TOEFL practice tests. All tests can be taken in practice mode or test mode. Section scores and detailed explanations are delivered by real TOEFL tutors.


Start Now
30-day TOEFL Course

Improve your score with 30-day TOEFL Course

Choose between a full course or sectioned course. Every TOEFL question is explained in detail and comprehensive practice is delivered.


Start Now
IELTS Course

Get Ready for IELTS

Based completely online this state of the art course is designed to guide you through your IELTS preparation. It combines extensive study and practice materials.


Start Now

              

TOEFL - Чтение и понимание текста

Компонент Умение вести разговор в TOEFL iBT начинается сразу после 10 минутного перерыва после секции Прослушивание и понимание текста. Этот компонент оценивает умения кандидатов общаться устно на английском языке. Компонент включает 6 задач, разделенных на два типа- независимые задачи- (independent tasks) – задача 1 и задача 2, интегрированные задачи (integrated tasks) – задачи 3-6. Экзаменуемые должны показать, что могут эффективно использовать английский язык и, таким образом, доказать, что могут справиться с требованиями для устной коммуникации:

• Давать адекватные устные ответы на вопросы;
• Участвовать активно в академических дискуссиях;
• Быть активными в ежедневных разговорах;
• Точно и ясно выражать мнение по дискуссионным вопросам;
• Сжато перессказывать самое важное из информации, прочтенной в академической литературе или услышанной на лекции;
• Эффективно общаться с университетскими служителями в библиотеках, спортивных центрах, общежитии, в книжных магазинах и др.

Стратегии при подготовке

Систематически расширяйте словарный запас. Записывайте новые слова в словарь и выделите время, чтобы их выучить и использовать в устной и письменной речи.

Разговаривайте. Чтобы Вы ни делали, без разговора не будет результата. Так что начинайте говорить, чтобы достичь свободы в выражении на английском языке. Будет хорошо, если у Вас есть возможность разговаривать с американцами. Можете разговаривать и перед зеркалом. „Мысли вслух” тоже хорошая стратегия.

Пытайтесь думать по-английски. Так Вы избежите перевода с болгарского на английский и Ваша речь будет более естественной. Пытайтесь запомнить часто использованные выражения на английском и после этого добавляйте содержание к ним, чтобы создать предложение.

Включите тексты для слушания, поставьте наушники и повтаряйте текст, который слушаете с соответствущей интонацией. Так достигнете легкость в выражении.

Используйте правильно идиомы. Как признак хорошего владения английским языком, используйте идиомы. Но если их не используете правильно, то может получиться обратный еффект. Так что осторожно.

Усвойте хорошо грамматику и используйте „правильный” английский при разговоре.

Исключительно важно научиться правильно выражаться устно. У Вас мало времени решить что сказать и немного больше времени успеть это сказать.

Записывайте Ваши ответы и после прослушивайте их. Найдете то, что можно улучшить. Снова запишите ответ и сравните его с предыдущим. Видите прогресс?

Исключительно важно получить адекватную оценку на устных ответах. Поэтому найдите хорошего учителя с опытом в реалистичных подготовка к TOEFL, который может дать Вам корректную информацию о том, как Вы справляетесь, показать слабости и дать советы к их преодолению.

Стратегии во время экзамена

Есть большая вероятность студенты на соседних компьютерах уже начали секцию „Умение вести разговор” до Вас. Не используйте полные 10 минут отдыха чтобы сидеть вне зала, а вернитесь на свое место и послушайте, что говорят Ваши соседи. Можете легко узнать какие вопросы в задаче №1 и задаче №2. Это даст Вам чуть больше времени для подготовки.

Время для подготовки исключительно кратко. Используйте его полноценно для ответов.

Расспределение времени имеет исключительное значение. Лучше всего ответить на вопросы максимально полно в рамках отведенного времени. Не спешить раньше времени, и не успеть ответить на вопросы не хорошо.

Будьте спокойны и уверенны, когда говорите. Запомните, что даже англоговорящие допускают ошибки, повторяют предложения.

Используйте подходящие связывающие слова (linking words), чтобы переходить от одной идеи к другой. Это помогает слушателю следить за Вашей мыслью.

Рассмотрите стратегии, которые мы подготовили к другим компонентам TOEFL: