TOEFL FREE Sample Test

Take a TOEFL Sample Test for FREE

Introducing TOEFL, Get Results for Reading and Listening, Practice Speaking and Writing. Unlimited access.


Start Now
TOEFL Practice Tests

Practice with Scored TOEFL Tests

Take realistic TOEFL tests scored by real tutors. All questions are marked and explained. Extensive feedback and guidance for Speaking and Writing sections is provided.


Start Now
Mini TOEFL Practice Tests

Practice with Mini TOEFL Tests

Save time by taking shorter TOEFL practice tests. All tests can be taken in practice mode or test mode. Section scores and detailed explanations are delivered by real TOEFL tutors.


Start Now
30-day TOEFL Course

Improve your score with 30-day TOEFL Course

Choose between a full course or sectioned course. Every TOEFL question is explained in detail and comprehensive practice is delivered.


Start Now
IELTS Course

Get Ready for IELTS

Based completely online this state of the art course is designed to guide you through your IELTS preparation. It combines extensive study and practice materials.


Start Now

              



TOEFL - Умение вести разговор

Первый компонент, с которым столкнетесь во время экзамена TOEFL – это Чтение и понимание текста. Секция Чтение и понимание текста оценивает Ваши способности и умения читать и понимать академические тексты (пассажи) на английском языке. В академической обстановкe от студентов требуется, чтобы они читали много литературы на английском языке и, что самое важное – понимать и усваивать прочитанное. В академическом чтении в TOEFL iBT есть три основных цели:

• Чтение для извлечения информации
• Чтение для понимания основной идеи
• Чтение с целью обучения

Секция Чтение и понимание текста в TOEFL включает 3-5 текстов. Каждый содержит около 700 слов и к нему 12-14 вопросов, которые тестуют Ваше понимание. Первый текст самостоятельный и время, которое отводится на текст и вопросы – 20 минут. Второй и третий текст объединены в один общий блок и рассчитаны на 40 минут. По истечении времени, система прервет Вас автоматически, так что нужно быть не только хорошо подготовленным к чтению с пониманием, но и делать это очень быстро. Вот и несколько исключительно важных советов и стратегий, как успешно справитсья с этим важным компонентом.

Стратегии при подготовке

Чтение.Чтение.Чтение. Читайте на английском постоянно. Сосредоточтесь над чтением академических текстов из учебников и другой литературы. Не ограничивайтесь только одной темой, которая Вам интересна. Читайте из разных источников и на разные темы – социальные науки, бизнес, экономика, искусство, география, история и др. Академические тексты отдельно от тех, которые включены в учебники, могут быть найдены в разных журналах, академических публикациях в интернете, в университетских библиотеках и др.

Всегда ищите основную идею текста, который читаете. Зная основную идею, Вы легко можете достигнуть цели автора. В большинстве текстов цель пассажей включена в первый параграф, в введение. Это может быть самый важный параграф. Большинство текстов в TOEFL имеют основную цель :

  • Объяснить, представить информацию по специфической теме способом объяснения. Эти тексты содержат в основном факты (factual information).
  • Найти решение определенной проблемы, дилеммы или вопросов, которые требуют ответа. Обычно это организованно под формой доводов и аргументов.
  • Убедить получатателя информации в действительности определенной точки зрения или идеи. В текстах найдете высказанные мнения, подкрепленные доказательствами.

Улучшите свой словарный запас. Когда читаете и особенно когда используете разнообразные текстына разную тематику, необходимо выписывать незнакомые слова и заучивать их значение. Распределите Ваш словарь по темам для лучших результатов. Примерными темами могут быть: бизнес, география, история, астрономия и др. Сделайте флашкарты с помощью которых легче выучить слова. Используйте слова в Ваших письменных работах и когда говорите по-английски.

Ведите записи. Вести записи во время экзамена разрешено. Трудно запомнить все факты и детали из текстов, а и не будет достаточно времени искать в тексте информацию, которая требуется для ответа на вопрос. Здесь Вам помогут записи (note-taking). Когда просматриваете текст, или во время чтения, записывайте важные факты и детали, которые можете легко найти после одним взглядом в записях. Note-taking стратегия подродно объяснена в онлайн курса на i-Courses.org.

Научитесь читать по диагонали (skimming). Цель – добитсья представление об основной идее текста. Чтение по диагонали корреспондируется с чтением для извлечения информации (см. в начале). Чтение по диагонали – это умение, которое развивается целенаправленно. Нужно не только пересмотреть текст, но и индентифицировать все важные моменты, которые заинтересовали бы Вас впоследствии.

Чтение после „Чтения по диагонали”. Только чтение по диагонали не достаточно. Прочтите снова текст, на этот раз внимательно, но по быстрее, потому что у Вас ограничено время. Ведите записи о важных фактах, датах, деталях.

Научитесь распознавать значение незнакомых слов только из контекста.

При чтении отметьте некоторые местоимения в тексте, который читаете и попытайтесь индентифицировать объект, к которому это относится.

Упражняйтесь делать общие заключения, базированные на том, о чем намекается в текстах.

Научитесь хорошо организовать информацию из текста в графики, таблицы, категории и т.д. Так легче водить записи.

Стратегии во время экзамена

Спокойно! Не обязательно быть экспертом в астрономии, даже если Вам попал текст именно об этом. Информация, которая Вам необходима, чтобы успешно справиться, дана в тексте. Значение специфичных слов тоже. Эти слова выделены и подчеркнуты.

Работайте быстро, но не паникуйте, думая о времени.

Угадайте правильный ответ. Если у Вас нет идеи, или заканчивается время, лучше играйте наугад. Так у Вас есть шанс ответить правильно на 25%. А если оставите вопрос без ответа, то 100% неправильно.

Не думайте о Чтении с пониманием. Когда время истечет, даже если Вы не успели закончить все, не думайте об этом. Вас ждет Прослушивание с пониманием. Даже если Вы не справились хорошо в предыдущей секции, можете компенсировать следующей. Так что забудьте о Чтении.

Пересмотрите стратегии, которые мы подготовили для других компонентов TOEFL: