TOEFL FREE Sample Test

Take a TOEFL Sample Test for FREE

Introducing TOEFL, Get Results for Reading and Listening, Practice Speaking and Writing. Unlimited access.


Start Now
TOEFL Practice Tests

Practice with Scored TOEFL Tests

Take realistic TOEFL tests scored by real tutors. All questions are marked and explained. Extensive feedback and guidance for Speaking and Writing sections is provided.


Start Now
Mini TOEFL Practice Tests

Practice with Mini TOEFL Tests

Save time by taking shorter TOEFL practice tests. All tests can be taken in practice mode or test mode. Section scores and detailed explanations are delivered by real TOEFL tutors.


Start Now
30-day TOEFL Course

Improve your score with 30-day TOEFL Course

Choose between a full course or sectioned course. Every TOEFL question is explained in detail and comprehensive practice is delivered.


Start Now
IELTS Course

Get Ready for IELTS

Based completely online this state of the art course is designed to guide you through your IELTS preparation. It combines extensive study and practice materials.


Start Now

              



TOEFL - Прослушивание и понимание текста

Секция Прослушивание и понимание текста в TOEFL iBT начинается непосредствено после Чтения и понимания текста. Компонент Прослушивания оценивает Ваши способности понимать разговорный английский язык в академичной обстановке. Три основные цели, которые соответствующий компонент преследует :

1. Прослушивание текста для понимания основной идеи
2. Прослушивание текста для прагматичного понимания
3. Связь и комбинация идей, представленных в множестве источников информации

Секция Прослушивание и понимание текста разделена на 3 части (в редких случаях на 2 части, когда секция Чтения состоит из 5 текстов). Каждая часть содержит один диалог и две лекции продолжительностью между 3 и 5 минутами. 10 минут для каждой части отводится только для ответов на вопросы и не течет пока идут сами лекции/ диалоги.

Стратегии для подготовки

Слушайте как можно больше английский из разнообразных источников. Для упражнений используйте фильмы на английском (американский предпочтительней), телевизионные каналы на английском, радио и другие разнообразные источники. Предпочтительней, чтобы материалы были академические или близкие к TOEFL iBT.

Пока слушаете, стремитесь извлечь главную идею пассажа, который слушаете. Обычно найдете ее в начале, в то время как детали разбросаны по всей лекции.

Научитесь находить способы, которыми представлены идеи. Некоторые из основных связей между идеями могут быть причина /следствие, сравнение/контраст или этапы в определенном процессе.

Научитесь слушать сигнальные слова, которые определят разные части текста – введение, основные этапы, заключение и др.

Расширяйте Ваш словарный запас постоянно. Пока слушаете, попытайтесь отгадать значение незнокомых слов из контекста. Проверьте после в словаре и убедитесь, что запомнили их значение. Научитесь распознавать значение слов в контексте.

Слушайте разные акценты и дикции.В Прослушивании и понимании текста в TOEFL iBT используются разные акценты и дикции.

Практикуйте умение вести записи. Записи имеют исключительное значение и разрешены в течение всего экзамена. Каждый пассаж для прослушивания Вы услышите только один раз. Невозможно запомнить всю информацию, которая Вам необходима. Так что записывайте очень внимательно и аккуратно, чтобы после использовать записи.

Перессказывайте. Это поможет Вам легко найти основную идею текстов и самых важных деталей. Также научитесь вести сжатые записи, а и не на последнем месте улучшить свои письменные умения. Они будут Вам необходимы в конце теста.

Подробно ознакомьтесь с типами вопросов в компоненте. Будьте уверены, что Вам понятно, на какой тип вопроса как надо отвечать. Некоторые вопросы требуют два ответа. Также не забывайте, что в этой секции, в отличие от Чтения, как закончите один вопрос, у Вас нет возможности вернуться и сменить ответ.

Стратегии во время реального экзамена

Забудьте обо всем, что Вы сделали в предыдушей секции Чтение с пониманием.

Часы отчитывают время только когда отвечаете на вопросы. Когда слушаете лекции или диалоги, часы останавливаются, так что будьте спокойны.

Будьте подготовлены к умению вести записи. Еще до начала лекции напишите на листке „Основная идея”, „Основные моменты”, „Важные детали”.

Не расконцентрирывайтесь от акцента говорящего или его дикции. Сосредоточтесь на информации, которую он представляет.

Слушайте и ищите связи, которые Вам покажут какая цель говорящего, поведение и степень уверенности. Прислушивайтесь к словам, которые показывают связь между идеями.

Уделите внимание визуальным материалам. Иногда они несут важную информацию. На доске, во время лекций, написаны слова, о которых говорится.

Иллюстрации и графики тоже несут важную информацию, которая представлена на лекции.

Способ ответов различается от того, что Вы делали в предыдущей секции. Будьте уверены, что знаете, как нужно отвечать. Чтобы закончить свой ответ, нужно нажать две кнопки– NEXT и OK.

Отгадайте ответ. Как и в предыдущей секции, если не знаете ответ, или у Вас остаются секунды на несколько ответов, лучше попытайтесь их угадать. Все-таки это 25% шанса ответить правильно. А если они останутся без ответа, то это 100% ошибка.

Рассмотрите стратегии, которые мы подготовили для других компонентов TOEFL: